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ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES Y SU UTILIDAD

Conforme avanzamos en edad la producción de algunas enzimas decrecen. Estas enzimas por ejemplo son las responsables de convertir los ácidos grasos libres (FFA) en formas más asimilables para el cuerpo. Es por eso que la suplementación con ácidos grasos de calidad se hace imperativa para un adecuado desempeño físico. Por lo general se recomiendo que un suplemento de ácidos grasos contenga EPA y DHA. Existen otros ácidos grasos como el ácido linoleico conjugado (CLA) que se encuentra de forma natural en la leche, queso y carne de res. Estudios han demostrado que el CLA tiene un rol importante en la parcialización del metabolismo de las proteínas y aún más importante de los ácidos grasos. La actividad metabólica del CLA a demostrado clínicamente el incremento de masa muscular magra y así mismo de reducir la grasa corporal. Por si esto no fuera suficiente el CLA también potencializa la salud inmunológica, el perfil antioxidante y favorece los niveles de colesterol adecuados. El Ácido Gamma Linoleico (GLA) es necesario para una adecuada producción de prostaglandinas “buenas”. Las prostaglandinas “buenas” son benéficas para la salud cardiovascular, para la salud de las articulaciones y la salud inmunológica. Favorece a una actividad antioxidante muy poderosa así como promueve niveles adecuados de glucosa en la sangre y niveles saludables de presión arterial. Una suplementación adecuada con ácidos grasos esenciales como el Omega 3, promueven la perdida de grasa corporal, el aumento de la recuperación de los niveles de masa muscular magra, un adecuado balance hormonal y promueve una adecuada salud inmune y cardiovascular. Las dosis varían de persona a persona y según objetivos, estado de salud, si es alérgico o no a los pescados y mariscos, etc.